事業紹介
ICE MAKING INDUSTRY
製氷業は48時間かけて透きとおった純氷をつくり、加工をして砕氷や板氷など様々なサイズで販売しています。
自家ブランド「クリーンアイス」として販売、又、OEMとして袋詰氷の製造をしています。
01
注水
予め水槽に貯めた水を、アイス缶へ注ぐ。エアーパイプを取付け、ブライン槽に沈める。
02
脱氷
アイス缶をクレーンで吊上げ、脱氷槽へ移動。缶内の氷が浮かび上がるまで水を注ぎ、反転台へ倒し脱氷。
03
加工
原氷(135kg)を検品、洗浄しコンベアーにセット。プレナーとウォーターカッターで、製品の大きさにカット。
04
袋詰
カットされた氷はコンベアーで運ばれ、包装機に入りパッケージされる。
05
箱詰
袋詰後もコンベアーで運ばれ、最終確認をして段ボールに箱詰めする。
06
完成
衛生的な設備で長時間かけて透明で硬く溶けにくい氷に仕上げ、自動加工システムにより生産、品質管理された氷ですので、飲み水本来の味を変える事はありません。
ウイスキー、ブランデー、焼酎等の水割り、オンザロックや、アイスコーヒー、ジュース等の飲み物に最適です。
お料理やパーティー、レジャーのお供にもご利用下さい。
-18℃以下で保存して下さい。
クリーンアイス750g
砕氷 内容量750g
クリーンアイス1.1kg
砕氷 内容量1.1kg
クリーンアイス2kg
砕氷 内容量2kg
クリーンアイス3kg
砕氷 内容量3kg
カットアイス
板氷 内容量1.7kg
大カットアイス
板氷 内容量3.6kg
ICE 1/64
板氷 内容量1.7kg
ICE 1/32
板氷 内容量3.7kg