TOPへ戻る

RECRUIT

INTERVIEW

食品部

大石 訓之

Oishi Noriyuki

2015年入社

お仕事内容について教えてください
主に、煮豆・煮物などの惣菜の調理・袋詰・殺菌・出荷を行っています。
こだわりの原料製法で、お客様の毎日の食卓に安心安全で美味しい商品を提供しています。

仕事の魅力・やりがいを教えてください
展示販売会等でお客様から、「いつも買っている。」、「美味しいよ。」 と直接言って頂けることで、自分の作った商品が人を喜ばせているのだとわかり、やりがいに繋がります。

職場の雰囲気はいかがですか
少人数ですが、互いにコミュニケーションが取れています。
正社員、契約社員関係なく意見を出し合うことができる職場です。
オフの過ごし方について教えてください
もともとスポーツが好きだったので、休みの日は子供達とサッカーやスケートボード、水泳などを一緒にやってできるだけ体を動かしています。
今後の目標について教えてください
お客様の食の安全に対する意識が非常に高くなってきております。
今まで以上に食品、原料、健康に関する知識を持ち、より良い商品を作っていきたいと思います。